СМЕЛЫЙ и безупречный – НОВЫЙ ДИЗАЙН ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ OPEL

Новый дизайн OPEL

Вице-президент студии дизайна компании Opel Марк Адамс объявил об изменении дизайнерского направления фирмы.

Дизайн определенным образом является философией бренда. В немецкой автомобильной компании решили кардинально изменить подход к созданию «внешности» автомобиля. Новое направление, получившее название «Opel Compass», представили в одном из концептов в рамках Парижского автосалона.

Команда Марка Адамса разработала лаконичный, современный экстерьер, который уже сейчас называют смелым и безупречным. Стиль «Opel Compass» имеет одну визуальную особенность – он создается на основе двух осей, расположенных на передней части авто. Вертикальная и горизонтальная оси пересекаются в центре, подчеркивая фирменную эмблему.

Вертикальной осью станет рельефная линия на капоте. Горизонтальную подчеркнут декоративными линиями на радиаторной решетке, продолжив тонкими, дневными LED-огнями. Ходовые огни имеют очертание крыла, сделают экстерьер динамичным. Концепцию компаса планируют использовать во всех новых моделях Опель.

Новая философия дизайна станет продолжением концепта 2016 года, а именно модели Opel GT Concept. Представляя идею, Марк Адамс вспомнил эту концепцию, отметив простые линии, правильные современные пропорции, а также продуманные детали. Все эти элементы сделали авто визуализацией будущего немецкого автопроизводителя.

Также вице-президент заявил, что новое дизайнерское направление – это пример преемственности компании Опель, ее истории и особого способа выражения ценностей. Opel Compass – это не очередной концепт. Это новая структура, на основе которой будут создаваться будущие линейки автомобилей немецкого автопроизводителя.

Главная цель дизайнерского отдела – создавать современный транспорт, выделяется не сложными, замысловатыми формами, а лаконичным, простым, уникальным экстерьером. Нас ожидает появление машин, которые невозможно не заметить в стремительном городском потоке.

Адам с гордостью заявил, что его команда создает уникальные проекты с собственным характером и архитектурой. Их невозможно скопировать или перепутать с другими. Дизайнерам удалось совместить три важных понятия: фокус, интуитивность, ясность. Все они воплощаются в то, что мы называем безупречным дизайном.